初一小说:绘你倾城颜_800字
“大王,”楚楚可怜的望着帝王。“爱妃,我必须离开了。”仅仅二十四岁的帝王下了一个决定。“不要,大王。”“凝苏,对不起了。”帝王眼里有明显的朦胧。“我必须离开你。别怪我,凝苏。我爱你,所以要离开你。你就念我薄情薄义,不要苦苦执着了。凝苏,你要好好的,我永远是你的轩辕哥哥。只不过,轩辕哥哥要离开我的凝苏妹妹了。母后要我封语倪公主为王后,不,不可能的。你才是我的王后。凝苏,我只能走,偷偷离开,你不是我的王后,别人,不可能!”
“轩辕哥哥,我爱你,我不在乎王后不王后,我这个贵妃已经很满足了,因为轩辕哥哥你宠我啊。凝苏没办法让母后喜欢凝苏,是凝苏的错,轩辕哥哥,为什么要为了你凝苏放弃自己的身世呢?凝苏不值得,真的不值得。轩辕哥哥,如果你离开,凝苏还有什么念想呢?轩辕哥哥肯为凝苏放弃身家,凝苏愿为轩辕哥哥去死!”
他们,是从小就一起长大的青梅竹马。四岁时,轩辕为了凝苏偷跑出皇宫,爬墙回去时从墙上跌了下去;七岁时,凝苏为了轩辕拿了母亲一块上好的丝绸,为轩辕织了一件手帕,被母亲罚着在雨里站了一天……
凝苏,我会永远保护你。
这是轩辕的诺言。
轩辕哥哥,我会一直陪在你身边。
这是凝苏的承诺。
十四岁时,轩辕为凝苏画了一幅画,上面是凝苏闭眼歇息的样子。“轩辕哥哥画的真好。”“凝苏,只要你喜欢,我只为你画。”
……
“凝苏,在为我唱支歌,好吗?”
……一曲罢了。
“轩辕哥哥,再见了。”留下这一句话,凝苏转身走出了房间。“凝苏!”轩辕追了出去。凉亭。凝苏躺在那里。“轩辕哥哥,我走了,别怪我先离开你。我们只能来世再续前缘。凝苏希望,轩辕哥哥好好生活…”她是服毒死的。她就那么走了,不留一丝痕迹。
“凝苏,凝苏……”轩辕喃喃着。“你说过一直陪我的。现在你没法陪我了,轩辕哥哥来陪你…”
不久,轩辕躺在了凝苏身边。用手护着她。
一代帝王…
“凝苏,来世,轩辕哥哥还要给你画画……”
最美的诺言,就是许我一笔墨,我绘你倾城颜。