我的暑假生活确实挺有趣的,暑假我去过一次动物园,让我对大自然的了解更进一步,对大自然充满了美好的向往。
动物园的门口有两只栩栩如生的老虎石像,直直地站在我面前的两侧,既然老虎是百兽,我就决定先去看老虎了。迎面向我们走过来的是一只很大很威猛的老虎,颇有大将军风范。猛虎后面走来了两只老虎,这两只老虎和前面这只猛虎大有不同,后面的这两只老虎长得很温柔,却要装作凶袖恶煞的样子,像是在自卫,又像是吃了败仗的士兵不服输的样子,这壮观的场面,倒像是有意补托出猛虎的威武。
接下来看的就是猴猴子了。猴子正在翻跟头,引来了游客们的一阵阵夸奖声,使得游客的脸上荡漾起了舒心的笑容。猴子们一个一个排起队来了,像是在表演一个大型的演唱会,在前面的猴子在2米高的空中翻了一个跟头,然后迅速地抓起了在离自己不远处的一根树枝,就在第一个猴子抓到树枝的一瞬间,第二个猴子就开始动身了,重复着第一个猴子的动作,每个动作完美如一,看不出任何不美的地方。猴子们就这样一个个应接不暇地到树枝上,还有很多惊讶和鼓掌的游客,也有些游客拿着手机或照相机把这精彩的一幕录下来,把时间定格在这一刻里,当然,我也不例外。
接下来我还看了能猫、长颈鹿、鳄鱼、斑马……看很得很不亦乐乎。
这一天,我接触了大自然的很多动物,感受到了大自然的亲切。这一天,我感到无比的开心。