我家住在按厦小区。位于中原路东端。是一个风景优美,景色迷人的小区。
一进入小区,首先映入眼帘的是一个中心花园,花园里花团锦簇,百花争艳。有一串红、菊花……花园的中间有许多健身器材,供人们锻炼身体。花园里还有一个小亭子,供人们夏天乘凉。花园的周围是拔地而起的家属楼,每当我们放学回家的时候,都要路过中心花园,然后沿着四通八达的小路回到家写作业、看书。晚上吃完饭后,我们就出来玩:沿着四通八达的小路来到花园的休闲场所玩,花园真好似个休闲娱乐的好地方。
早晨,金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐地拉开了柔软的雾帷,整个小区豁然开朗了。人们早一起来晨练。顿时,整个小区里生机勃勃。中午,烈日炎炎,人们都纷纷赶回家做饭。不一会儿,饭菜就飘香万家。晚上,夕阳西下,华灯初上,人们三三两两地出来了,有的散步,有的荡秋千,有的跳健美操,真热闹!
我的小区真美丽呀!我要爱护小区。