妈妈,我是一个普通的孩子!
平时,您总对我说“只准成功,不许失败”,要求我每次考试都要得第一,而且经常拿我与天资聪慧的孩子比,使我常常觉得喘不过气来。记得有几次考试没考好,我当时多么希望能够得到您的一点点谅解和鼓励,可是,等来的却是您板着脸对我的大声训斥、责骂……此时,我一阵一阵揪心地疼。妈妈,我想对您说:“我是一个普通的孩子,希望您能够用一颗平常的心来对待我。
而您还是固执地认为,分数是主?要的,其余的一切活动都是次要的。所以除了做作业,您不让我于其他任何事。每次我看见您那么劳累,多想为您减轻一些负担,同时也锻炼自己的生活能力。如今的社会需要全方位的人才,如果仅仅是学习成绩好,那只不过是个书呆子,是难以适应现代社会发展需要的。
妈妈,我真心希望您能用正确的方式教导我,让我减轻压力,充满活力,我相信自己一定不会辜负您的。