老师给了我一只小乌龟。这只乌龟很可爱。它有一个坚硬的外壳,就好像它的巢里穿着一件盔甲。它的头是棕色的,像一个绒球,一双黑色的眼睛像两颗黑色的宝石一样闪闪发光。
乌龟有时候就像演员,翘着尾巴低头,好像在给大家表演杂技;有时像潜水员一样潜入水中,探索“水箱”的秘密;有时候在水里停下来不动,像个小懒虫,睡的很香!我用小棍子逗乐了他。他没有像乌龟一样躲在壳里,而是直接咬了棍子。才发现乌龟和乌龟不一样。乌龟“胆小”,乌龟“凶狠”。
乌龟成了我的好朋友,第一天放学第一件事就是逗他开心。太可爱了!有时候发呆,有时候调皮,有时候搞笑,我很喜欢我可爱的小乌龟。