我家的微波炉身穿一件黑色大衣,看上去像个帅气的王子。它的身体是长方体状,高约20厘米,宽只有30多厘米,长有50多厘米。它的肚子上有一个小门,门上有一个把手,在门的中间有一个圆形的玻璃窗,像它的眼睛。透过它的眼睛可以看到它的内脏。微波炉的左边是触摸屏。分为三大部分,上面是控制时间的,中间是热菜主食的图片,你可以根据实际选择,下面就是开启装屏。
想知道它是怎样工作吗?我选普通的热菜,首先打开门,把需要热的菜放进去,然后按一下,火就上来了,还可以调节火气,当你听到"嗡嗡"的声,它就工作了,像闪雷一样再透过它的眼睛一看,里面的菜竟跳起了旋转舞,当听到"叮"一声,菜就热好了,真热乎。
微波炉不仅给我们带来方便,还环保,我们都爱它。