5.初三写事的作文500字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”你听了这首诗,是不是觉得我要写的是我去耕种呢?如果你觉得是的话,那你就大错特错了。我体验的是比耕种轻松许多的采摘、收割。
那时正值夏天,烈日当头,我跟着外公和妈妈,走到外公的菜园里。本来我只是一位旁观者,只需静静地躲在阴凉处,看着他们在田里忙活,但我十分喜爱大自然,就紧跟着外公和妈妈一起采摘。
我们先进入豌豆田,那里的豌豆长得非常茂盛,绿油油的叶子和翠绿的豆荚混在一起,几乎分辨不出哪个是叶子,哪个是豆荚。找到一个豆荚,就用剪刀轻轻剪下来,放在篮子里。这些豌豆大部分都是老豌豆,偶尔找到一些嫩的,就直接生吃掉,甜甜的豆汁滋润了我们的双唇,就连咽下去的时候还散发着一股清香。半小时后,我们采好豌豆了。
太阳火辣辣地晒着我们,大地都被烤得烫手。我大汗淋漓,艰难地站起来,走向辣椒地。刺眼的阳光照进我的双眼里,使我睁不开眼,连到了辣椒地都不知道。我们蹲下来,开始剪辣椒,“好辣眼睛啊!”我放弃了剪辣椒,开始捉蝴蝶。
后来,我们又去采了丝瓜、干豆、大豆、西红柿。回来后,我的皮肤被晒成了棕色,衣服早已被汗浸透,十分疲惫。采摘只是农民要做的一件事,还有很多比采摘更累的。而我们,却常常浪费粮食!