4.初三写人写事作文600字
在家中我排行老大,有一个弟弟,当姐姐虽然可以管弟弟,但是姐姐并不是那么好当的,现在就让我来说说当姐姐的甘苦谈吧!
当姐姐的好处就是可以命令弟弟帮自己做事情,但是弟弟也不是傻瓜,服从性越来越低,有时候二话不说的拒绝,让我一筹莫展,拿他没辄。
弟弟是个爪耙子,最爱打小报告,妈妈总会因为他年纪比我小,提醒我当姐姐的要有风度,要照顾弟弟,别这么会计较。每当妈妈说这些道理的时候,我心里就忿忿不平,当弟弟的应该要尊敬姐姐,唯命是从才对吧!
不过凭良心说,我在爸爸妈妈心目中,还是有不容撼动的地位,例如考试,姐弟两个人都考第二名,可是当姐姐的奖励就会比较多,爸爸妈妈会说因为姐姐的考试题目比较难啊!他们说完这句话之后我真的好开心。不过这个时候如果想跟弟弟炫耀一下也不行,如果炫耀了,妈妈就会说弟弟还小不要欺负他。
其实爸爸妈妈都不知道,在家我好像弟弟的女仆一样,因为他连自己单独上楼也会怕,所以我不能离开他的视线,害我都不能安静的做自己的事,我又不是生下来陪这个胆小鬼的嘛!
不过,我也不是很讨厌这个弟弟,因为他会逗我开心,逗我笑,我也要谢谢他让我知道享受当老大的快乐。
虽然当老大有好有坏,不过如果要我选我还是想当姐姐!