1.八年级写事作文800字
星期一的早上,我高高兴兴地来到学校。我在走廊上和同学说说笑笑,无意间,我用舌头添了一下大牙,感觉牙床上有一个硬硬的小东西。我快速地走到厕所的镜子前面,张大嘴巴仔细地看了看,发现近几天正在摇动的大牙的牙床上长出了一颗白白的牙齿。这件事使我很惊讶、难受。
放学后,我回到家,把我发现的这个事实吞吞吐吐地告诉了奶奶。奶奶说:你看你,我早就让你把这颗大牙拔掉的,现在到好,还没拔掉就生出来了。我皱着眉头说:那现在该怎么办啊?只能马上把这颗大牙拔掉了。啊?不要拉,会很痛的拉!不然没办法了啊,以后它会越长越大,然后就会凸出来的,到时候多难看啊。我犹豫了一会儿,就答应了。我张开嘴巴,让奶奶拔,奶奶说:不是我拔,是去牙科医院拔。这颗牙我不会拔,不是前几颗。啊,不会吧,我不去!我坚定地说。那随你变成狼狗牙。不要,我去好了拉。我嘟起了小嘴。
我们来到牙科医院,牙科医生说:星期日来拔好了,晚上拔牙会出血的。我听了,心里暗暗自喜!
后来的几天,我每天总是心惶惶的。上课时老师说的字儿一个也没听进去;下课了就一个人呆呆地坐在椅子上。这几天做什么事情都是神魂颠倒,数学题都快错光了。甚至有2次被老师批评了。我的好朋友们接二连三地问我:戚梦婷,你这几天怎么老是怪怪的呀?连老师也觉得我近换了个人似的。
到了星期六下午,我不希望发生的事还是发生了。我妈妈知道了,比我还惊讶,马上说明天早上去拔掉,还一直说我以前怎么不好。我气得要命,眼泪忍不住往下掉。
我一想到明天早上要去拔牙,就特别希望时光可以停下来,永远也不要走。
到了早上,我慢吞吞地洗脸、刷牙。妈妈催了一遍又一遍,催得我头都快涨了。
到牙科医院的路上,我不断地问妈妈:会很痛吗?时间长吗?打不打麻药啊?你说够了没啊?嘻嘻,够了!我故作轻松,气得妈妈双目圆瞪。可要面对这个事实,谁知道我的紧张呀。
我坐在椅子上,眼睛闭得紧紧的,双手紧握着椅子的扶手,直发抖。医生拿着一把钳子在嘴巴里弄来弄去的。不一会儿,医生说:好了。这么快啊!我还没来得及反应就好了
原来拔牙没什么好怕的,只要一下下而已。