6.八年级写事作文800字
这天太阳很毒,像吃了枪药似的,火气大的不得了,连晚上的风都是温热的。
我的心情被这毒辣辣的太阳烧的火气冲天,写着作业又被蚊子咬了许多大包,我都烦死了,真是的,哪来这么多蚊子?这么热的天蚊子还没被烧死,这些臭蚊子真烦。
我去上个厕所,不小心把钢笔碰掉了,我不以为然,只是想着掉了就掉了,一会儿再捡起来不就行啦。回来继续写作业时,发现钢笔不见啦。我趴在地上找来找去还是没有找到,算啦,我不是还有一只钢笔吗,用另外一只写不就行了吗?我又开始奋笔疾书起来,这时我发现妹妹拿着一支蓝色的钢笔。我定睛一看,咦,这支钢笔怎么那么眼熟呢?不好!是我的笔,妹妹用手拿着一只五颜六色的纸,上面的几条蓝色道道与五彩缤纷的画格格不入,显得极其突出。我再定睛一看,oh my gad!那可是我即将完成的日计画。被她画的体无完肤。我刚要发火,但想想,从小自己就开始哄妹妹,把她哄了这么大,我不开心的时候她也吓的不敢说话,只是眼巴巴的看着我。过一会儿奶声奶气的叫声姐姐,一个两声,一个四声,带着萌萌的嗓音,逗我开心。而我呢?一生气就把他当出气筒,想想真是不应该。
于是我决定拿一只没用的笔和她交换,我一手拿着笔一手向她伸去。心平气和地:“来,高玉洁,姐姐给你这支笔,你把你手里的那支笔给姐姐好不好?她看了看手里的笔又看看我的笔,犹豫不决。我二话不说飞快地把钢笔从妹妹手中抽出,另拿一只笔塞到她手中。她看了看,发现不对,立刻哇哇大叫起来。把我给她的那只笔一下子扔到地上,哭着说:“不要这支笔,不要这支笔。”
我立刻火冒三丈:我的心爱的钢笔呀,就这样被她摔在地上了。摔坏了可怎么办呀?小妮子人不大脾气还不小,我真想过去打她一顿。又一想算了,毕竟她还那么小不懂事,就原谅她算了。再说,万一她一生气再把我的日计画纸撕了那可不划算。想到这里,我只好乖乖的哄着她,陪着笑脸说:“高玉杰,乖,不哭了,姐姐把这支笔给你,你拿着玩吧。”可这个小妮子,我都已经这样了,她还不依不饶的在那哇哇大叫。我的那个火气呀,蹭的一下就冒出来了,真恨不得把她拉过来,美美的揍一顿。可在这紧要关头,我突然想起了老师经常教导我们的一句话:退一步海阔天空,让三分风平浪静。对待别人都能这样,何况她还是我的妹妹呢。想到这里我强忍住心头的熊熊烈火,又和颜悦色的说:“妹妹,别哭了,我给你看《小猪佩琪》动画片好不好呀?”妹妹爱看这个动画片了。妹妹听了,这才止住哭声,乖乖的去看动画片了。可是我的小心脏呀,已经气的憋鼓憋鼓的了。
唉,忍字头上一把刀呀!