5.八年级写事作文800字
今天,我和爸爸妈妈再一次来到象山玩,这次要野炊。
一路上风景优美,阳光明媚,天空中的云朵就像许许多多的浪花,不停的在空中游荡。
来到目的地我发现,许多叔叔都和爸爸一样是开越野车来的。
不一会儿,叔叔们生起了火炉,准备烤牛羊肉。由于烤肉串需要时间,爸爸说带我们去小树林里转转。于是就开着越野车绕着小树林转了一圈,转的时候我左右摇摆,前俯后仰的,因为小树林里的地面没有经过修整,像原始森林里面的陆地歪歪斜斜,甚至有45度角。
过了一会儿,我和别的小朋友一起荡秋千。我先坐在板上,再抓住绳子,然后腿往后蹬,再一松腿,就飞起来了。耳边呼呼的风声,让我感觉很舒服,很凉快呀!
正当我玩得起劲时,爸爸说:“你们谁想骑马呀!”我和小伙伴们都非常兴奋地答道:“我我我,我想骑马。”我们来到马场,马场里有许多匹马,它们还有各自的名字呢。我坐在奥特曼身上;哥哥坐在乔治身上;那个小朋友坐在佩奇身上;还有一个小女孩,她坐在黑蝉身上。这些马可真可爱,三匹是白色的,一匹是黑色的,黑色的马乖。
刚开始,工作人员先让马儿们绕着大圈子跑几圈,让它们累累的,然后我们再坐上去,这样马儿就不会跑那么快了。我坐上了一匹白色的马。先是工作人员教我们怎么骑马,后来我们便可以自己骑了。我们坐在马背上,马跑起来一颠一颠的,特别好玩。可是没多久,我骑的奥特曼和那匹乔治互相讨厌对方,甚至打起架来了。它们一边打架一边“嘶一嘶一嘶”地叫着,还撕咬着对方身上的肉。顿时,我吓得大叫,差点摔下来。工作人员赶紧跑过来阻止两匹马的战争。
我颤颤巍巍的下了马,我的腿受伤了,一瘸一拐的都不能走路。爸爸背我上了车,我们回到了烧烤地。烧烤已经烤了好多,虽然腿很痛但我吃地挺开心。随后大家拿起木头,烧了一个巨大的火堆,火堆烧地“噼里啪啦”声真好听。火越烧越大,为了安全起见,爸爸还在旁边放了个灭火器,以防万一。
在伸手不见五指的黑夜里,大人们围着篝火一边跳舞,一边吃着烧烤,热闹极了。几个小伙伴们在那边拿着手电筒玩,而我只能坐在椅子上看着他们。
由于爸爸不放心我的腿,所以我们提前坐车去医院拍片子,幸运的是我的腿没事,只是软组织受伤。
这次的野炊有惊喜,有惊吓,有欢乐,令我难以忘怀。