今天晚上,吃完晚饭后,我做了一个家务活--洗碗。
以前妈妈是教过我洗碗的,但是我还不怎么熟练。所以,我想给妈妈表现一下。于是,我就信心十足地对妈妈说:“今天,就让我洗一次碗吧。”妈妈带一些惊喜又怀疑的语气问道:“你能洗好吗?”我说道:“请相信我吧!”我先把一些剩菜端到碗橱里。接着,再把需要洗的碗端到厨房里。然后,就卷起袖子,打开水笼头,开始洗碗。我洗碗的时候,因为碗的外面有一点油,所以我的左手突然一滑,碗就“啪”的一声,碎了。我心想:完蛋了,摔碎了一个碗,肯定要被妈妈骂了。但是,妈妈的话却和我预料的恰恰相反。妈妈不但没有批评我,反而安慰我,说:“没有关系,下次小心点就行了。”于是,妈妈就把水池里的碎片给捡了起来。我惭愧地低下了头,说:“对不起,我给您添麻烦了。”妈妈说:“不怪你,妈妈有的时候也会像你一样的,下次洗碗的时候可要注意了。”
听了妈妈的话后,我心里像吃了蜂蜜一样甜。