5.一年级我的好伙伴作文
我有一个小伙伴,叫徐大容。他有一头黑色的短发,个子高高的。
我们在纽维思暑假托管班吃饭在一起,上课时也在一起,没有任何矛盾。有一次在下棋课上,没有人和我下棋,他主动离开他的棋盘,开始跟我下棋。还有一次,我饭盒打不开了,他也主动帮我把饭盒打开,我内心十分感动,对他说:“谢谢。”“没事,这是我应该做的。”他经常这么回答我。我们课间活动踢球的时候,我帮徐大容进了一个球,第二场的时候,我没抢到球,他转过身,用力往对方的球门一踢,帮我们队又进了一个球。
他帮我的事情很多很多,都快数不清了,我们两个是永远的好朋友。