9.一年级我的好伙伴作文
孟羽轩是我好的小伙伴,她不仅诚实守信,而且很善良。
她个子很高,身材苗条,皮肤白白的,有一双炯炯有神的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴,十分漂亮,她不仅外貌美,心灵更美。
有一次,体育课上,大家正在跑步,跑着跑着,一个同学一不小心摔倒了,腿都磕破皮了,那个同学痛的都走不了路了,大家都只看了他一眼,就自顾自地继续跑走了,我心里暗自嘲笑道:“哼,谁让他那么冒失呢。”大家都只是冷冷的看了那个同学一眼就走开了。这时,孟羽轩走过去,关心的问:“你没事吧?要不要去医务室包扎一下?”那个同学不好意思的回答:“没事,去抹一点药就好了。”孟羽轩二话没说,一只手抓住那个同学的左手,一只手扶着那个同学的肩膀,一瘸一拐的送到了医务室,同学们看了都羞愧的低下了头。
还有一次,同学们在去研学的路上,遇到了一个乞讨的老人,那个老人头发乱蓬蓬的,身上的衣服很破旧,路上没有几个人去理会他,我们拉着孟羽轩不要去,担心是骗子,孟羽轩根本不理我们,把她的吃的一股脑全送给了那个老人,还从包里掏出了一瓶水给那个老人,那个老人感激极了,连忙说:“谢谢谢谢!”路上的行人见了都纷纷竖起了大拇指。
孟羽轩那么善良,无论谁遇到困难,她总尽自己的力量去帮助别人,她这种美好的品质是我们学习的榜样。