10.一年级美丽的大海作文
夏日炎炎,我和全家去海阔天空的大海边玩。
早上,大海是平静的。海面上一起一伏,像孩子靠在妈妈的胸膛上。海面上变得更平静了,“沙——沙”这是妈妈唱出的催眠曲,使人仿佛回到了妈妈的怀里。
傍晚,大海是愤怒的,远远看去,一个个卷起的漩涡,像一只野马在愤怒地奔跑着。这时,海面更加愤怒了,发出了“咚咚咚”,这是愤怒的海水在撞击岩石;“隆隆隆”这是海面卷起的咆哮声;“轰轰轰”这是海水流泪了的厌倦声!
走进大海,光着脚丫,踩在细软的沙滩上,很柔很柔!我捡起一块贝壳拿起来仔细端详,三角形的外貌,波浪线一样的花纹,在阳光的照射下,很美很美!清凉的海风,夹杂着咸咸的海水,像妈妈的手,拂过我的脸颊,很轻很轻!
我爱大海,爱碧蓝无垠般的海面,爱这里栩栩如生的风景和时而温柔,时而愤怒的潮声!