五一节到了,我和同学相约去广州的长隆野生动物园看动物。节日第一天早晨我们乘坐动车从厦门北站出发,先到深圳、在坐大巴到广州,因为是节日所以路上比较堵车,两个半小时的路程足足开了五个小时。
路上的拥挤并没有影响我们的好心情,一路上看看风景,和同学说说顺口溜,感觉也是很好的。到了广州以后,我们大家先去了越秀公园看了五羊石雕然后才去酒店,晚上我们又去了北京路的步行街吃好吃的肠粉。
节日的第二天,就是我们这次来玩的主要目标了。吃过早饭我们来到了动物园的北大门,进园以后先搭乘园区的小火车,观看那些没有关在笼子里的野生动物,不过它们都很听话,各自待在自己的活动范围内让游客给它们拍照。有大象、骆驼、梅花鹿、白虎、长颈鹿、河马、等等……多的我都有点记不住了。大概坐在小火车上游览了半个小时后就到了步行区,接下来开始观看体积比较新的动物了,有食蚁兽、孔雀、考拉、火烈鸟、猫头鹰、蛇、在观看这些宝贝的时候我们看了方舟剧场的动物表演,大象表演、猴子表演等,这里真是个热闹的动物大家族啊。游完整个园区已经是下午的五点钟了,因为晚上还要看长隆的国际大马戏,我们就开心的从南门离开去酒店先休息一会了。
第三天一大早,我们又去了深圳的大峡谷,这里也是一个非常漂亮的景点。我们乘坐缆车到山顶,站在山顶可以看到整个深圳的风景,还有看海盗表演,和电视里看到的一样精彩。游完大峡谷我们就去深圳北火车站,搭乘六点半的动车愉快地回家了。