1.一年级开学第一课观后感300字
9月1日晚上,我和家人一起看了《开学第一课》这个电视节目。我们感觉非常有趣。
《开学第一课》这个节目已经开办10年了。虽然我只看了这一次,但我还是被吸引住了。这个节目分别给我们讲了五堂课。第一堂课是汉字课,第二堂是武术课,第三堂是机器人课,第四堂课讲了文学,第五堂课是关于丝绸之路的。
我喜欢汉字课上的人体摆字游戏。这个游戏中,有几位穿着黑衣服的小朋友。他们在平台上用身体摆出汉字的样子。台下有两队来猜汉字。一队是小撒叔叔队,还有一队是吴磊哥哥队。后,小撒叔叔猜对了3个生字,吴磊哥哥猜对了2个生字。小撒叔叔队胜出了。我自己只猜出了3个生字。“中”字和“生”字,他们摆得一点儿也不像,所以我没猜出来。
汉字课上还来了一位汉字叔叔,他是一个美国人。他很喜欢中国的汉字,所以大家都叫他汉字叔叔。他来中国已经有几十年了。20__年的时候,因为一些原因他必须得离开中国。这时候,有一些中国人知道了他为汉字所做的努力,所以都很支持他,把他留在了中国。我们都是中国人,却没有汉字叔叔——一个美国人那么爱汉字。我希望我们中国人和汉字叔叔一样爱汉字。
今年,我看《开学第一课》有很多的收获,但其中大的收获就是让我更爱汉字,更爱我们中国了!