2月12日,武汉下了一场雪,这是我平生见到的第一场雪。我是在南方出生的,以前还从来没见过雪。
这天下午,我正在客厅里看电视。突然,妈妈说:“依依,快来看呀,下雪了!”我听了立刻从沙发上跳了下来,跑向阳台,果然看见天上下起了鹅毛大雪。我把电视关了,戴上帽子和手套,然后跑下楼堆雪人。我抓了一大团雪,然后把它放在雪地上滚。雪球越滚越大,我打算把它做雪人的身体。雪人的身体做好后,我又做了一个小的雪球,把它安放在雪人的身体上,做雪人的头。最后,我又找了一根又粗又短的小树枝,画出雪人的眼睛和嘴巴,再把小树枝叉在雪人的脸上当鼻子。这样,雪人就做好了。