6.一年级第一次洗衣服作文
我有许许多多的第一次,第一次煮饭、第一次滑冰、第一次游泳······但使我记忆最深刻的是第一次洗衣服。
那是前年暑假的一天,妈妈说我已经8岁了,应该更多的懂得一些料理自己的生活事务,妈妈说,先学洗衣服吧!
说干就干,按照妈妈教的方法用力地搓呀搓呀,不一会,我的手发软,背也发酸。好不容易把衣服拧干了,自豪地拿给妈妈验收,妈妈撇撇嘴,皱着眉头说道:“你看你洗的衣服,袖口、前襟上的污渍还在,抹点肥皂再洗一遍。”想不到洗衣服还是有技术含量的。我只好再洗一遍,这次妈妈终于验收合格,并对我说:“佳轩,今天你第一次学洗衣服,就干得既努力又虚心,人生有许多的第一次,相信你将来一定会成为一个自强、自立、让妈妈骄傲的好孩子!”
现在每到周末或假期,我都自己洗袜子、洗衣服,技术越来越好!