春雨来了,它“沙沙地”在空中飞扬,它浇开了伞花,一朵一朵的,红的、绿的,粉的、蓝的,大的,小的。让我想起了很小的时候妈妈教我的儿歌:“小乖乖,你猜猜,什么花雨里开?小乖乖,看窗外,伞花花雨里开。”今天我真的看到了这美丽的伞花花。
妈妈来了,递给我一把灰色的小伞,我撑开它,我的伞花也开了。我高兴地走着,发现一个我们同班的小女生,她妈妈没来接她,她也没拿伞,我主动和她打一把伞,走出校园,我们回家的方向却是相反,我说:“你把我的伞拿走吧?我和妈妈共用一把就行了。”她说:“没事,我往前走着,说不定我妈妈拿着伞来接我了。”说着,她就跑走了。我真希望她妈妈快点来接她。
我和妈妈走着回家,我们的两朵美丽的伞花,在细细的春雨中绽放着。