入冬已来,第一场雪纷纷扬扬地下下来了。
今年的冬天,凛冽刺骨的寒风,夹着雨和雪飘洒在脸上冰冷冰冷的。后来雨停了,雪却越下越大。晶莹透明的雪花如同高空的仙女散花般地漫天飞舞,很是壮观。不一会,房顶白了,树梢白了,马路上也白了。我真希望雪再下大点,再下久点,这样我就可以堆雪人,打雪仗了。
可是,人算不如天算。下了一天的雪,到了晚饭以后雪停了,我的愿望落空了。听老辈人讲:我们地处南方,能看到多年少见的雪天己经十分不容易了,你就知足吧。我暗自在想,如果今年再来第二场和第三场大雪,能满足我堆雪人,打雪仗的愿望该有多好啊!