冬天到了,天气越来越冷,我期盼已久的大雪终于来了,纷纷扬扬,占据了整个天空,不一会,世界就成了一片白色。
广场上,许多小朋友在欢快地玩耍,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在追奔,不时有人跌倒,引来一片开心的欢笑。
麦田中,像铺上了一层厚厚的棉被,麦苗安静地躲在下面做着春天的梦。偶尔有几只不知名的动物在寻找着难得的食物,还有一个个大棚在冒着热气,那里面长有许多鲜嫩的植物。
树木里,一片安静,光秃季的树枝挂着雪花变得美丽可爱了,被雪覆盖的空地下面安详地睡着刺猬、草蛇等,昆虫们正在养精蓄锐,等待破土而出。
天空之上,不时有几只不怕严寒的鸟儿鸣叫着,然后扬长而去,留下凄凉的叫声。
冬天,下雪是孩子们期盼的,那是一次难得的体验,雪给大树织了新衣,给田野铺上了棉被,给整个世界一个美丽的幻想。