母亲的呼唤_600字
世界上有一种最美丽的声音,那便是父母的呼唤。为了家,爸爸一直工作在外,从小到大都是妈妈照顾我和我相依相伴在同伴的。你的最多的就是妈妈的。兰兰话语和。等深深呼唤。
记得那一次。秋风送爽,在靠山的公园。妈妈带着我在,下午。那里。绿草如茵。后来我跟妈妈提。捉迷藏。妈妈有些。但最终还是。祝我的哀求妈妈答应了这个。游戏。
妈妈,很快的被我捉住了,轮到妈妈捉了,妈妈,正数数。一溜烟地跑开了。心想这里妈妈肯定找不到我了,很快,妈妈找来了,只见他东瞧瞧西望望,不放过一丝一毫的蛛丝马迹,但是好一会,妈妈还是没有找到我。看着妈妈渐渐远去的背影。最后选择在一个山脚下的灌木丛中,我心里暗暗得意。
后来妈妈又回来了,大声的叫喊着我的名字:“洋洋,你在哪里?”我以为还是在游戏,心想:“我才不答应呢,不然可就上当了。”妈妈继续地呼喊着,针里带着点哭腔,正当我沾沾自喜的时候,想要站起来,不然我的脚被灌木丛。缠住了无论怎么动也抽不出来,于是我不得不回答妈妈,我在这可是因为离得太远,并没有听到。
时间滴答滴答的过去,眼看太阳公公就要回家去,我尽力了,喊着“妈妈”,我在这儿可就是没有人回答,心底越来越害怕阳阳,你在哪里?忽然我听到妈妈身心。一节的武汉,我赶紧叫道妈妈,我在这,妈妈寻声而来,扒开灌木丛,终于看到了我,只见妈妈一把抱住我,眼睛里的泪水一滴一滴的落在我的眼脸上。
这件事过后,我的生活又恢复了往日的平静,但当我越来越长大。长大的时候越来越懂事,就越来越体会到当时妈妈是多么惊慌,痛苦与无助,那散乱的头发,那喜极而泣的神情,那声嘶力竭的呼喊,我一辈子也忘不了。