今天,爸爸从市场里回来一盒中国名茶。一进家,我就连忙打开盒盖,这些茶叶静静地躺在盒底下,好像在说悄悄话,生怕被人听见似的。我凑近鼻子闻了闻,嗯,好香啊!
我有些忍不住了,拿出一个杯子,在里面放了些绿茶叶,紧接着,我将热水倒进杯里,躺在杯底下的茶叶顿时翻腾起来,像一群受惊的小鱼上下乱窜。冲进杯里的开水也由白色慢慢变成了淡绿色,最后变成了黄中带点绿的颜色,一股清香味扑鼻而来。我伸出舌头慢慢地舔了一下,有点苦,还不如大口大口地喝呢!
说不定喝地快,苦味就没有了。于是,我像老虎似的猛喝一口,顿时,感到嘴里像打了麻药。可当我咽下去的时候,却感到嘴里清香爽口。
我想,爸爸妈妈天天要辛勤地工作,要是能尝一口我亲手泡的茶,一定会很高兴的!