星期六的下午,天气格外晴朗、空气分外清新。妈妈说要带我去钓鱼,我高兴的蹦起来。一路上,树梢在风中微微招手,像是在欢迎我们;小鸟们叽叽喳喳的叫着好似一个奏乐团,祝福我们钓到大鱼。
我们行驶了半个小时的车程,接近目的地时,我们三个小孩子像可爱的羚羊宝宝快乐的飞奔到池塘边。一眼望去,一个原始的池塘展现在我们眼前,池塘边上长满了带刺的野草,我们顺着大人们踩出来的小路小心翼翼的走过去。选好位置,叔叔先帮我们拉好鱼线,上好鱼饵,轻轻一抛,鱼钩就飞落池塘远处,红绿白相间的浮标稳稳的竖立在了水面上。准备工作都做好了,我们把鱼竿放在地上,就在岸上静静地等待。叔叔的鱼竿猛然一动,他立刻把鱼竿拉起来。“哇!好大一条石斑鱼呀!”我情不自禁地赞叹道。接着,我发现我的鱼竿也轻轻地动了一下,我马上拉起鱼竿,结果鱼只咬住了蚯蚓,“扑通”一下掉回到了水里,看着鱼儿游走了,我的心里顿时变得无比失望。但是,在妈妈和叔叔们的鼓励和精心指导下,我重新拾起信心,耐心钓鱼。等了一会,浮标被拖动,我吸取上次的教训,没有立刻拉竿,而是等了几秒再拉,小鱼牢牢地钩在鱼钩上,怎么挣扎也跳不掉了,钓到鱼了,终于成功了,我们欢呼雀跃。此时此刻,我也明白了:做什么事都要有耐心。
夕阳西下,我们意犹未尽,只好收竿回家吃鱼宴咯。