这个星期的劳技课可有意思了,是做七彩小圆子,而且做完了可以自己烧着吃,中午可以加餐哦!听了这话,全班同学都沸腾了起来,恨不得现在就能吃起来。
老师一声“开始”之后,是一阵十分喧闹的声音。我们小组的队员拿着他们所带的材料,在第四小组坐了下来。
七彩小圆子的做法十分简单。将果蔬汁、南瓜泥倒进米粉里,揉和均匀,搓成小圆子,再放入已经烧开的水中,加入酒酿、冰糖、水果,一道色香味俱全的酒酿小圆子就做好了。
我们小组已经开始了,它的做法虽然简单,可做起来确十分困难。“啊、面团太干了!”我赶忙倒了一点点水进去,“哎、又太稀了!”没有办法,我只好把它倒了,重新再做。这一次,我将果蔬汁与面团的比例熟记于心,小心翼翼地倒着果蔬汁,嘴里喃喃地说∶“果蔬汁35毫升、面粉150克。”虽然这一次也不是恰到好处,但也能勉勉强强地通过了。
接下来就要搓圆子了,大家都撸了撸袖子。我拿了一小块面团,放进手心里搓,可是无论我怎么搓,可那圆子就是不圆,这可怎么办呢?这时候老师跟我说∶“你的手要弯一点,圆子才会圆呢。”说完后,我尝试用老师的方式搓圆子,搓出来的圆子比我本来的要圆得多。
最后一步就是煮圆子,看着我们辛辛苦苦包出来的圆子一个个放进了锅里,心里有说不出来的开心。吃着又热又烫的圆子,我想这就是劳动的味道吧!