"“看到是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来是黑色的”(打一水果名称)。大家都可能知道这个谜语的谜底是“西瓜”。但是我今天讲的不是西瓜而是西瓜藤。
西瓜藤不是很长,但是他的长势很茂盛。
一天,在火热太阳下的西瓜藤已经娇嫩纤弱。这是为什么呢?我想是不是温度太高了?前几天我在互联网上找到了答案:西瓜是属于直播阶段:子叶出土到子叶展平要求阳光充足温度要适应20度-25度。噢!原来真的是温度太高了,当时的温度是30多度,所以才导致了西瓜娇嫩纤弱。因此,我的想法也的到了证实。
你们知道西瓜的来历吗?不知道吧!那我就跟你介绍吧:
我国是世界上最大的西瓜产地,但西瓜并非源于中国。西瓜的原生地在非洲,它原是葫芦科的野生植物,后经人工培植成为食用西瓜。
早在四千年前,埃及人就种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。