今天,经验丰富的叔叔要带我和好奇心强的妹妹去热带雨林探险,我和妹妹都非常期待。
我们带了饮用水,急救药包、斧头、食物和一条绳子。
我们来到热带雨林外围区,叔叔提醒我们万事小心。妹妹不以为然,踩着轻快的步子走在我们前面,她回头向我们喊着:“快点走呀,你们好慢呀!”我们走在遮天蔽日的原始森林里,看见到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树、巨叶植物、还有各种奇花异果。突然我看到妹妹前面有一个沼泽,我大喊一声:“小心!”但没等我把话说完,妹妹就已经陷了进去。
我正要冲过去把妹妹拉上来,叔叔把我拦了下来,说:“不要去,不然你也要陷进去的。”我冷静下来,开始绞尽脑汁想办法。妹妹的身体逐渐下沉,只剩下头和双手露在外面。我突然想到我们带了一条绳子,于是连忙把它拿了出来,扔给了妹妹。妹妹抓住绳子,我和叔叔一前一后紧紧握住绳子,“3,2,1!”我们一起用力,终于把妹妹拉了出来!
妹妹上来后哇哇大哭了起来。我们询问得知,原来是食物掉进沼泽中了。只见叔叔不慌不忙,用斧头砍下了一根竹子,拿出了一只虫子吃了起来,看起来非常享受。我和妹妹都面露难色,毕竟谁会喜欢吃虫子呢?但为了活着,我和妹妹也学着叔叔的样子一口一个虫子。
但不幸的是我吃到了一只毒虫,没过多久我就晕倒了。当我睁眼时,看见叔叔和妹妹坐在我旁边。原来是叔叔及时给我吃了解药,还好有叔叔,不然我就命丧黄泉了。
到了傍晚,我听到“嘶——嘶——”的声音,我连忙起身查看,原来是几条大蛇正围着叔叔。我拿着斧头砍向蛇,不一会儿,蛇全死了。叔叔竖起大拇指说:“你可真勇敢,多亏你救了我!”说完我们连忙逃离了热带雨林。
这一次冒险,我变得更加勇敢,还学会了遇事沉着面对,不应慌张。