五年级想象作文:二十年后的安徽_700字
依旧是那个村子,依旧是那片水草地。2042年的今天,我终于回到了阔别已久的家乡——安徽。
我迫不及待地来到村口,原本那块写村名的破破烂烂的甚至略带霉味的小木片儿不见了,变成了一块大大方方的牌子。
我戴上防毒面具,小心翼翼地进了村子,你问我为什么要带防毒面具?因为家乡村口的那条小路是土做的,一旦有车经过就会尘土飞扬,让人睁不开眼,一张口,满嘴全是沙子。可我走了半晌,却不见一粒泥土,仔细一看,土做的小路此刻已变成了水泥铺的大道!二十年后,真好!
走着走着,我来到了童年时最爱的乐园——家乡的小溪。真是“不看不知道,一看吓一跳”!只见以前那浑浊的溪水,现在清得简直透明,水底的每一颗鹅卵石都清晰可见。这时,一群鱼儿缓缓游来,其中的十几条居然说话了!“您好,我们是水上垃圾处理器,请将您的垃圾丢到水里,我们会自动处理,谢谢!”我不禁为家乡科技的进步之大而感慨:“二十年后,真好!”
溜了这么一大圈儿,我只感觉口干舌燥,喉咙仿佛要冒火了一样,于是,我快步来到了自家院中那个果香四溢的果园里,可我前脚刚踏进院门,就看见一个机器人站在我最爱的西瓜旁,我的大脑“嗡”地一声就炸开了,抄起院墙边的扫把就朝机器人冲去,“何方窃贼?竟敢偷本人最爱的大西瓜!看打!”就在这千钧一发之际,妈妈从房里跑出来:“哎呦我的小祖宗哎!什么窃贼呀?那可是我和你爸花重金买的坏果处理机器人,它可以筛出坏果,再加工成有机肥。若是砸坏了,三个月不吃饭都赔不起!”我一听,脸红到了脖子根儿,不好意思地低下了头。
虽然这次有些鲁莽,但我还是尝到了儿时大西瓜的味道,多亏母亲大发慈悲!
二十年后,真好!