五年级叙事作文:螳螂捕蝉_750字
下午,天气不佳,心情不好。本以为今天下午的雨水会冲刷走,我们最期待的一堂课——体育课,但却发生了反转。
音乐课上,天空中突然下起了小雨,我的心情有些失落,心想:唉,本来就只有一节体育课,现在又上不了了!快要下课时,天空中又下起了瓢泼大雨,我的心一落千丈,可以说,对体育课是毫无希望了。
铃声响起,班级里瞬间安静了起来,开始经典诵读,我心想:唉,今天体育课要不就是讲作业,要不就是讲课了!糟糕,真糟糕!不一会儿,茅老师便迈着十分轻快的步伐走进了教室里,本来我心里是有些糟糕的,但是两个眼睛中突然显现了一个“快乐源泉”---哨子。对我们来说,这就是茅老师将要给我们上体育课的象征,是今天将要又快乐的玩耍的象征。我的心好像被一双手拉上了岸似的。
不一会儿就到了操场上,虽然没有太阳把关,但我的心情却格外明朗。为什么我会如此开心呢?是的,没错!今天我们又要进行许久未玩的游戏——螳螂捕蝉,黄雀在后!游戏开始,我好像被魔咒给困住了似的,心里格外忐忑:这不仅要注意界限,还要小心滑倒,还要去抓我的“猎物”,甚至还要小心后方的攻击。这不仅是一件十分刺激的游戏,而且还十分危险。
游戏开始,我鼓足勇气向前冲去,不一会儿,另一只黄雀就抓住了螳螂,我也算安全的闯过了第一关。到了第二关,抓我的那只黄雀可不一般,可是一个运动员!我心里十分忐忑。过了一会儿,我甚至还没被抓到,但是正当我放轻松时,突然一个不小心滑在了地上,那也就是这一滑,导致我直接被抓住了。
到了第二个组之后,我更加警惕,但这次又来了一个更凶猛的黄雀——跑步十分的快的男生。没错,我又一次被抓住了。到了第三组,我又变得更加警惕了起来,因为这一组是最优秀的一组,所以我首先要自保。抓到一半,另一方突然向我这里冲来,我灵机一动,利用刚才的滑,躲过了他的攻击。
最后,这个组赢了……