五年级叙事作文:爸爸的村落_450字
我总是会来到那个偏僻的山区,那是一个不知名的小村落,记载着爸爸的童年。
映入眼帘的是已经收获了的稻田,我似乎能看到父亲在炎热的夏天。搂着禾把,光脚丫在田里留下了一串又一串的脚印。父亲还并不熟练地挥着镰刀,弯着腰,在那里割稻子,身后的禾把排了一排又一排。
我来到小河边,河水清澈,我似乎看到父亲在劳作后在水里面游泳。
还看到他拿着鱼网追逐着鱼儿,他的小手,揪着湿滑的鱼儿,脸上是收获的快乐。
茂密的树林里,爸爸挎着篮子,淌过荆棘,在仔细的寻找着蘑菇。蘑菇是群生的,一找到就是一窝。
秋高气爽的时节,爸爸在山坡上飞跑,他把各种不知名的野果往嘴里塞,满嘴是彩色的果酱。
古老有点破旧的村落里,曾经回荡着爸爸的笑声。爸爸与小伙伴们一起写作业、推铁圈,抽陀螺。那是多美温馨的画面,他们脸上都带着笑,满场的疯跑,一脸的开心。
如今。父亲脸上那纯真的童年笑容再也找不见了,取而代之是眼角的皱纹和一脸的疲惫……
爸爸,你辛苦太久了。
时光啊,你慢些走吧,别让爸爸变老!