窗外下着瓢泼大雨,滴滴答答的,就像断了线的珠子。珠子一颗一颗的滚落在地上,然后成为一个个小水洼。我静静地坐在窗前,呆呆的望着窗外,看着那一颗颗珠子落在地上,看着飞奔的人们,看着被雨水吹落的落花。
望着那落花,我有些久久不能回神。它让我想起了往事,那些让我有些沉痛的记忆,那些让我差点丢掉的记忆。看到落花,我仿佛又想到了那年的晚上,那天晚上,也下着大雨,也有落花随着雨水被冲走。至于是哪一年,我已经记不清了。大概是很久很久以前吧。久到那时的我还未曾清醒,久到我还没有上学吧。
我记得,那时,爸爸不喜欢我,不喜欢看见我,我也不知道为什么。因为,那时的我实在是懵懵懂懂的。可是,他是我父亲呀!我躺在床上想着,嘴里冒着泡泡,大雨淅淅沥沥的下着,那种清脆的声音我很喜欢听。隔壁的房间响起一阵吵闹声,还有茶杯被摔烂的声音,不知道是谁在挠墙,嘶嘶的,让人心惊胆战,浑身不舒服。隔壁?不就是父亲母亲睡的房间吗?我摸着黑起身,一小步一小步的朝隔壁房间移去。
之间父亲最喜爱的茶杯,在地上摔了个粉碎,我只看到两人纠缠在一起厮打着,那个场面很是恐怖。我被吓到了,很想哭,却又不敢哭,只得抱着腿,畏缩在墙角颤抖着。看着两人打架。于是,在那天晚上,我成了单亲家庭,父亲搬了出去,我则躺在被窝里哭泣着。窗外的雨越下越大,像是再与我一起悲伤。雨过天晴,父亲母亲却再也不可能重归于好了。
周围空气清爽,我的心情却不可能再那样的清爽。我也劝过,年复一日,日复一年的劝过。劝道我的心里已经麻木,已经死去。
我曾经想过,假如我当时去阻挡,是不是就不会这样了?
可惜,再也回不到当初了。