五年级散文:成长的收获_800字
夕阳抽去了它最后的一丝淡影,将蓝灰色的天空留给大地。月亮升了起来,半个银白色的瓷盘挂在天空,茫茫天际之中闪烁着几丝缥缈的微茫,不知是天上的星呢,还是人间的灯。切耳细听,隔壁人声的低语,夹杂风拂落叶的声音,以及一阵阵鸟儿的吟唱。雪白的月亮发出柔和的光泽,银色光华浮现窗边,我的脑海中呈现出我成长的点点滴滴。
五年前,我们都满怀憧憬的踏进校园,对学校里的同学们感到陌生。可是光阴如梭,转眼间五年就过去了。我们一起学习、一起发现,一起玩、一起笑……当然,也少不了成长的收获。
成长是无尽的阶梯,一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,默默无言而又努力的继续攀登;成长是一次次的蜕变,蜕变是痛苦,是流血,它有风险、有失败;但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽;成长是一杯香淳的酒,气味芬芳,回味悠久;成长是雨后的彩虹……
五年前,我们都满怀憧憬的踏进校园,对学校里的同学们感到陌生。可是光阴如梭,转眼间五年就过去了。我们一起学习、一起发现,一起玩、一起笑……当然,也少不了成长的收获。
我们学会了怎样与同学们共处,怎样学会做人。就像一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树;又像一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量。一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。我相信很多人会选择后者,因为谁都不希望自己就平平凡凡的过完一生。这就是成长的意义所在。
成功的背后总是需要付出很多汗水,但是只要全心全意地付出就会有收获。命运永远掌握在自己手中,所有人的成长路程都不一定是一帆风顺的,美好的阳光总在漆黑可怕的风雨后。成功固然可贵,但更可贵的是成功后不会迷失自己自己;失败固然可怕,但更可怕的是失败后自暴自弃,从此一蹶不振。
成长需要自己去领略、去体会,这就叫——成长。