漫步在秋天的林中,仿佛置身于童话世界;漫步在湖畔,仿佛置身于人间仙境;漫步在田野,仿佛置身于瑰丽画卷;漫步在山间,仿佛置身于空中花园;漫步在庭中,仿佛置身于朱漆楼阁……
秋,没有冬的雪花跳华尔兹,但有冰霜降临;秋,没有春天的百花盛开,但有菊兰桂月齐放;秋,没有夏天的蝉声阵阵,但有收割机的突突声。
在这一年四季中,秋无疑是最美的。秋雨连绵,引起无数哀愁思绪。雨中的桂,风中的菊,霜中的兰,让人多么不舍,多么怜悯;筐里的稻,手中的谷,怀里的米,让人多么喜悦,多么舒坦;园中的梨,树上的柿,枝头的桃,让人多么欣喜,多么满足;地上的榛,叉间的松子,叶上的桑葚,让人多么新奇,多么快乐……秋,也许并不是忧愁,更有着内心、外在实际的满足。
秋天已经到来,那潇潇的梧桐,飒飒的红枫,随风飘舞着,飘满了眼前的花花世界。夏日的热浪渐渐褪去,取而代之的是习习的秋风。门前的枫树已变得红艳似火,路旁的桂树已变得淡黄、橘黄,公园的花苞内满是乌黑、碧绿的种子……
黄昏放学时,每每只看见落日的余晖,映红了半边天,而太阳却已不见了踪影。有时会下起朦朦细雨,望着朦胧的窗外,不知桂花会飘落香多久,粮食会丰收多少,果实会红透多少,枯叶会洒落多少……
秋的景色,令人半喜半忧,它那变化多端的情调总是让人捉摸不透;它那五彩缤纷的色彩总是让人心情舒畅;它那硕果累累的成绩让人赞叹不已……