“明知山有虎,偏向虎山行。”每当听到这句话,我就会想起《水浒传》的武松。
《水浒传》作者是施耐庵,他笔下主要讲了108位好汉分别经历的事,还有最后他们聚集在梁山的故事。
在《水浒传》里我最喜欢的内容是武松在景阳冈打虎的事。武松走了很久,感到饥渴难耐。路过景阳冈时,发现前面有一间酒馆,旗子上还写着“三碗不过冈”。武松没有多看,直接进了酒馆,武松坐在一个位置上喊道:“主人家把酒拿来吃。”主人家把酒倒给了武松,武松喝完连夸有劲,他又喝了17碗酒,又吃了几斤熟牛肉。武松刚准备走,店主人连忙出来说:“这冈上来了一只大虫,已经害了几十条好汉的命。”武松坚持要走,最后在冈上成功打死了老虎。
我羡慕武松的勇气,而陈叔叔就很像武松,每当他遇到难题,他都会努力思考。有人遇到困难,很多人都感到无能为力,而他却直接去帮助他,说:“哪怕不能帮忙,也要试一试。”
我从中明白了一个道理:做事都要迎难而上,生活中的难题一定要努力克服。