今年的寒假特别冷,风雪肆虐,鹅毛般的雪花飞落下来,给大地披上了一条银白的棉被。爸爸决定带我去塞班岛,和我一起度假。
四个小时的飞行就把我们从寒冷的冬天带到了海风凉爽的夏天。心情立刻就变得特别轻松。我们来到塞班岛的海边,海水湛蓝而清澈,甚至一眼就能看到小鲨鱼和小海星。大海的涛声象雄壮有力的号声,飞溅的浪花是一个个跳跃的音符,汇成一曲曲美妙动听的乐章。
我们在沙滩上堆沙子,跳进海里自由自在地游泳,坐潜水艇潜入海底去看五颜六色的珊瑚,色彩斑斓的热带鱼,更为奇特的是还能看到二战时期沉入海底的军舰和飞机残骸,让我了解了这段历史。
转眼假期就过去了,我怀着依依不舍的心情离开了塞班岛。大海是多么美丽,又多么神秘,让人流连忘返!我又度过了一个美好的假期。