8.游动物园作文300字四年级
五一劳动节假期,妈妈说要带我去动物园,我家和动物园隔着一条小路。去动物园的路上,我们一边走一边欣赏风景,花儿迎风在招手,美丽极了!
我和妈妈来到动物园门口,检完票,绕过花园,看到一群蜜蜂在采蜜,还有一只50厘米长的鸟。
走过一条长长的路,来到熊馆。这里有一只金色的熊,像一位大富翁一样,还有一只浣熊一直在洞口一动也不动,任凭别人向它投东西,它也不出来吃。走到近前一看,呀!那狗熊多威武啊!只见它晃动着它那笨重的身体,时不时地发出它那洪亮的吼声!
接下来我们又钻进了一个洞口,还没进去就听到了猴子的叫声。有许多人给猴子扔吃的东西,猴子拿到食物就剥开,要是不好吃的话就丢掉,好吃的话大家蹦蹦跳跳抢着吃。只见猴群们有的在树上荡秋千,有的在抓痒痒,也有的在吃东西,我忍不住也丢了根香蕉下去,只见一只大猴子用它的手捡起身就跑,大家看见了哈哈大笑起来。这时,我看见假山的旁边有一只母猴抱着一只小猴,母猴用手梳着小猴身上的毛,手还不时地往嘴里放,我感到非常奇怪,就问了旁边的一位阿姨。阿姨高告诉我说:“那是母猴妈妈在给小猴捉跳骚,这是一种爱护孩子的表现。”我听了不由自主地对猴妈妈感到尊敬。
离开猴子园,我们走过一座小桥,来到了老虎馆。这里没有几个人,老虎全身都是黄色和黑色的条纹,看起来威风凛凛。老虎有一张血盆大口,头上还有一个“王”字。老虎有一条既粗壮又坚硬的尾巴,这条尾巴可以把人弄倒在地。因为老虎看起来很凶猛,可以看出那只白老虎就是它们的老大。
今天的动物园一日游真开心,收获也很多,让我认识了很多动物也了解了有些动物的习性。下次再有机会我一定还来,并且要跟我的好朋友一块来,共同分享这里的乐趣!