有人喜欢机灵的小白兔,有人喜欢忠诚的小狗,还有人喜欢可爱的小猫,而我最喜欢的就是聪明的小仓鼠。
我家的仓鼠叫“蛋蛋”,因为它爱捣蛋,它有一身橙色的毛毛,白白的头,六根小胡须,和猫一样,一对小小的耳朵还会动,一对水汪汪的眼睛,一条又长又细的尾巴,还有四个脚。
蛋蛋很能吃。每天吃三餐时,也少不了那个肉球,我会给它把干饭盆倒满,但它从不会吃剩下,只会吃光光。甚至还会跑到我的碗里吃米饭,我大吼:“你不是有饭吗?吃完了还想吃我的?仓鼠是不可以吃米饭的!”蛋蛋也只好听从我的话,委屈巴巴地快速溜走,那样子像极了我们被家长骂走的样子。
蛋蛋还能捣乱,捣乱———可能每只小仓鼠都这样。它有厕所不用,老是用我弟弟的儿童小马桶,真是搞不懂。有时甚至还要在我爸爸的碗里尿,可能是因为我爸爸碗上有一个仓鼠图案。蛋蛋还会在你画画时,用手弄点墨水,印几个手印。还有,在你看电视,手机时,蛋蛋也会爬到你的肩膀上,好好地看一个够……