2.小学生四年级我的动物朋友作文400字
我家有个小淘气鬼。记得它刚出生的时候,看起来弱不禁风的样子,眼睛红的跟红宝石一样,耳朵短短的,身体白得跟雪花一样,摸起来舒服极了。鼻子三角形的,舌头红的跟胡萝卜一样,全身上下十分可爱。
有一次,我和它在玩抓人的游戏。我藏起来的时候,它老是偷偷看一眼,经常作弊。每一次它抓到我的时候,我都会说,你个小淘气鬼,竟然作弊。还有一次,妈妈做了一道拿手好菜红烧鱼。一出锅,看它那水灵灵的眼睛,它的胡须一抖一抖的,目不转睛地看着我手里的鱼,那眼神让人不可拒绝,我于心不忍让它饿,就丢了一块鱼肉,谁知它一接一个准,一块鱼肉一下子就被它吃完了。随后我又丢了几块鱼肉,谁知,它的接技已经达到了炉火纯青的境界,一下子鱼肉只见骨头不见肉,吃得津津有味。可它又向我要鱼,我只好再给它一块,它一个猛虎下山,饿虎扑食,吃饱喝足之后,它笑眯眯的在地上打滚,然后它就慢慢地睡了下去。
它睡着了的时候,我喜欢偷偷地去摸一摸它那雪白的毛,如果一弄疼了它,它二话不说直接瞪着我,尾巴直的跟一个战士的刀一样,随即进入战斗状态。
一天天的相处过程中,我早就把它当成了我的亲人,因为它让我的每天每年变得十分快乐,愿广大民众爱护小动物。