4.小学四年级写事作文500字
在我的记忆里,有着许许多多亮晶晶的珍珠,现在,我就拿出闪亮的那一颗给大家看看在我的记忆里吧!
记得那是去年六月份的一天早晨,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头歌唱。小草、小花、大树看上去都特别有精神,可能是觉得今天的天气很好,想抒发一下心情吧。自然,我的心情也很不错。
我背着书包,一蹦一跳地来到了美丽的校园。经过了一个上午的努力学习,该放学了,可是让我出乎意料的是,天上乌云密布,开始下起了雨,而且越下越大。可我没有带伞,妈妈今天还生病在家里休息,是不可能来给我送雨伞了,只能冒雨回家。我刚准备“开跑”,就听到有人叫我的名字:“聪聪!”“咦?怎么是妈妈的声音呢?”我心里想,“不可能是妈妈,妈妈今天不是生病了吗。这是幻觉!”“聪聪!聪聪!”我又听见有人叫我的名字,但又转念一想:“世界上叫‘聪聪’的人多了,可能是重名吧。”这时,妈妈撑着雨伞,怀里揣着雨衣,跑到我身边,说:“聪聪,妈妈叫你你怎么不答应啊!”“咦?真的是妈妈!妈妈,你不是还发烧吗,怎么还来给我送雨衣啊?”“唉,不用管我。快穿上,赶紧回家,别冻着。”
回到家,妈妈就让我换上保暖衣、把鞋换下来。可妈妈还穿着湿漉漉的衣服和湿透了的鞋子在卫生间里为我洗衣服……
这件事情至今让我难以忘怀。让我深深地体会到:母爱是多么的伟大,我为能够有一位这样伟大的母亲而自豪!