1.小学四年级我学会了游泳500字作文
我原来是个不折不扣的”旱鸭子“,一看见水就发怵。在爸爸的不懈努力下,我终于学会了游泳。
刚开始学游泳时,我战胜不了内心的恐惧,一看见水池,心里就直犯嘀咕:水那么深,万一沉下去了怎么办?爸爸看出了我的心思,就一直给我打气,和颜悦色地对我说:”其实,水一点儿也不可怕,你看!“说着,爸爸一个猛子扎进了水里,在远处露出了脑袋,对我招了招手,看着爸爸轻松自如的身影,我也跃跃欲试了,”爸爸,你快过来教教我吧!“爸爸游回了我的身边,把我抱进了水池,手把手地教我游泳的姿势:手臂怎么划水,脚如何瞪,呼吸如何调整……慢慢地,我不再害怕了,认真地练习了起来。
有一次,我和爸爸、姐姐一起去游泳,当我游过姐姐身边时,手臂扬起的水花喷溅到了姐姐的脸上,她立刻用双手掬起一大捧水向我泼来,我又马上”回敬“了过去。哈哈,打水仗真好玩!我们一边用力地泼着,一边大声地笑着,爸爸被这有趣的情景给逗乐了,也赶忙加入到我俩的”战争“中来。旁边的小朋友被我们的欢声笑语给吸引过来了,也纷纷和家人打起了水仗。
游泳真有趣!”纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“学游泳让我懂得了要想有收获,就得付出辛勤汗水的道理。