寒假一转眼就要过去了,想想寒假中的趣事,就像是沙漠中的沙子一样。我现在,就给你们讲一件趣事。
那是大年初二,我去二舅爷爷家吃午饭,我还带了一本《脑筋急转弯》。十点多了,我认识的小朋友们才来,我对他们说:我们来玩脑筋急转弯吧。他们异口同声地说:好呀!
第一道题:什么米不能吃?弟弟抢先回答说:厘米,分米,千米。恭喜你,答对了。给你一个棒棒糖。第二道题:小明的爸爸开着法拉利,却始终到不了目的地,为什么?弟弟,姐姐,哥哥,妹妹,在床上思考了好久都没有想出答案。我给了个提示:车子不是正常行驶的。哥哥马上说:因为车是倒着开的。
小天才们,都别猜了,快来吃午饭啦!二舅奶奶说。我只好放下手里的书,去吃饭了。吃了午饭后,我们接着开始了,第三道题:什么屎不臭?姐姐立马说:天使。第四道题:在古时候,什么人没有爸爸,就当上了公公。他们几个又在床上思考了起来。突然,妹妹说:太监。第五道题:什么情况下三加一等于五?哥哥说:算错的时候。第六道题:什么路窄?弟弟马上回到道:冤家路窄。第七道题:偷什么不犯法?他们一个也回答不上来,我只好公布了答案是:忙里偷闲……
这就是我所有寒假趣事里的一件,大家一起来分享!