寒假中令我十分高兴的一件事,这件事就是学转呼啦圈。
放寒假的第二天,我把自己这个寒假的打算告诉妈妈,妈妈说:“行,希望你是一个有志气,有毅力的孩子。我马上给你买个大呼啦圈。不过要注意劳逸结合哟!”不到10点,妈妈就给我买回一个呼啦圈,我高兴极了,便开始学。我拿起呼啦圈往身上一套就转,可费了好大劲就是转不圆,还转不了几圈就落了。我不灰心,我相信坚持就是胜利。中午,妈妈回家看到我满头大汗的样子,心疼地说:“看你,这大冷天的,还这样汗淋淋的,一定下了很大功夫。会了吗?”我马上表演。可刚舞了五圈就掉了。我还要舞。妈妈忙说:“行!在进步。但不能蛮干,做什么事都得动动脑子,还可以向人家请教呀?”这时妈妈叫我休息,她还拿来一块毛巾垫在我人背上,说:“以后练时,热了要把衣服脱了,别把里面的衣服弄湿了,不然会着凉的。”
这以后,我边练边体会,除了注意腰的扭动,还注意了腿的使劲,转动的次数也从十下、十几下逐渐增加到五十、一百……
除夕之夜,我让爸爸、妈妈给我数,我一连转了六百九十八个。在掌声中,我向爸爸、妈妈敬了一个礼说:“祝爸爸、妈妈x年大吉,身体健康,生意兴隆!”乐得爸爸、妈妈嘴都合不拢。