乡村的空气那么清新,当村的风景那么别致,乡村的人们那么淳朴,乡村会使你留恋往返。
当东方刚刚泛起鱼肚白时大地还在沉睡当中。“咯咯……”一只公鸡清脆的叫声打破了乡村的宁静,变得热闹起来:鸟儿叽叽嘈喳地聊起天;小溪叮叮咚咚地唱起了歌儿;太阳公公也不知什么时候出到高高自天空上去了;小溪边的垂柳,原本垂头丧气的,这一会儿,也挺起了腰杆,津津有味地听小溪歌唱。休息了一夜的人们开始了他们一天的劳作。
到了中午,万里无云,天气闷热。知了无精打采地叫着:”知了、知了……”小黄狗也趴在地上,伸长了舌头。可孩子们却一个接一个地跳进清凉的小溪里,他们像鱼儿一样一会儿浮出水面,一会儿潜入水底,还时不时来个”水中大战。”孩子们欢乐的笑声给闷热的正午增添了几分乐趣、
一缕缕轻烟从烟囱里飘了出来,不知不觉,太阳已经快落山了。孩子们恋恋不舍地从水底钻出来,回家了。抬头望向天空,只见红形彤的晚霞已经染红了大片天空,形状更是千姿百态:你看!一只猛的老虎正在唱赶一只小兔子,跑着跑着,不见了,却出现了一匹马,在无边无际的草原上奔跑着。
夜晚来临了。美丽的月亮给大地撒下一片银辉。天空好似一块深蓝色的地毯,鑲嵌着无数亮晶晶的钻石。小星星眼睛一眨一眨的,可爱极了。宁静的夜晚一点声音也没有,人们很快进入了梦乡。
乡村的风景真美啊!