1.我学会了洗衣服作文400字小学四年级
今天早上,我看见妈妈忙碌极了。
我见妈妈正要洗衣服,我大声说:“妈妈,我来洗衣服吧!”妈妈说:“好。”首先我往洗衣盆里倒上清水,再把脏衣服放进盆里浸泡一会儿,再把一件件脏衣服拿起来,涂上肥皂,然后就开始洗衣服了。我洗一半半就说:“不洗了,背都酸了。”站在我旁边的妈妈说:“做什么事,都不能半途而废。”我觉得妈妈说的话有道理。我理里想我一定要把这些衣服都洗干净,而且还要学会。我又拿起肥洗衣服了。终于,我把每件衣服都沾上了肥皂。妈妈说:“把这盆脏水倒掉,再装一盆清水。”妈妈又说:“把刚才沾上肥皂的衣服放进去,先洗袖口,再洗领子,然后再洗身上,你手太小又一角一角地洗这样才会干净。”我按照妈妈说的方法做,我把衣服放进水里的一件一件的洗,我看到盆里有许许多多的泡沫,我把刚刚放到水里的衣服洗干净拎了起来,把第二盆水倒掉,再装上第三盆清水,把衣服再放下去,这次没有看到泡沫了。妈妈说:“已经洗干净了。”
我终于学会了洗衣服。