4.我学会了洗衣服作文400字小学四年级
今天是五一劳动节,在这一天让我感受到了自己劳动成果的滋味,我学会了自己洗衣服了。
“妈妈,今天我来洗自己的衣服吧!”我说到。妈妈说:“那你会洗衣服吗?”我对妈妈说:“我不会洗衣服,您可以教我呀!我长大了该做一些家务了”妈妈听了露出了灿烂的微笑。“孩子你要学会大胆尝试。我会一直陪着你的。”
在妈妈的陪伴下,首先,我先把一堆衣服浸泡在盛满清水的盆里,然后撒一些肥皂粉在盆里边的衣服上,接着,在上面用力搓洗,我用了九牛二虎之力怎么也洗不掉衣服上的脏物,累得我筋疲力尽。此时的我真想放弃,但同时也让我知道妈妈洗衣服的累。这时盆里的各种各样大小不一的肥皂泡。好像在对我说:“千万不要放弃,你一定能成功的。”妈妈在也一旁也鼓励我。让我重新找回了自信,我要重新开始洗衣服。洗的每一处都很仔细,最后我觉得洗干净了,得到了妈妈的认可,心里比吃了蜜还甜。我又把像牛奶一样的肥皂水倒掉换上新水。把衣服上的肥皂水都洗掉。然后放在晾衣绳上晒干,这就大功告成了。
看着晾衣绳上的衣服。我感受到了劳动的价值。我学会了自己洗衣服了。