4.我的乐园350字作文四年级下册
我的乐园就是姥姥家后院里的菜园。
姥姥家住在农村的一个小村庄里,门前有一片树林,屋后是一片菜园,菜园很大,被姥姥打理的井井有条,里面种着各种瓜果蔬菜,一踏入这里就像走进了植物科普馆,西红柿、辣椒、白菜、豆角、西瓜……
春天到了!大地解冻,万物复苏;正是播种的好时节。姥姥带着我一起在菜园里种西瓜,她负责刨坑,我负责放苗,不一会我们就种好了,刚种上的西瓜苗耷拉着脑袋很没有精神,姥姥说只要每天浇水它就会活过来的,我则盼望着什么时候才可以吃上有大又甜的西瓜。
人们常说春华秋实,说的真是姥姥的菜园啊,秋姑娘一来,菜园子立刻引起了她的注意,最先给其缤纷的色彩,青椒换上了一件红色的新衣裳;黄豆荚咧开了嘴,哈哈地笑着;甘蔗长了一丈多高,穿着一件紫色的夹克,笔直地站在角落里,我如同一位忙碌的园丁穿梭其中,采摘蔬菜。“啊”,我大叫一声,原来是我用刚才摘辣椒的手揉了眼睛,真是自作自受啊。
这就是我的乐园,给我的童年留下了美好的回忆和无限的快乐!