6.我的乐园350字四年级作文
外婆家所在的村里,有一条长廊,那是我最爱的乐园,百玩不厌。
这条长廊,居村子的中央。整个长廊都是由木头制成的,木头总是散发出一种淡淡的迷人的清香,深深地闻上一闻,顿时神清气爽,比那些冷冰冰的钢筋水泥建筑温暖多了。它采用了我国古代的建筑风格,屋檐上有尖角,向上翘起,可谓古色古香。长廊的一边挨着村里的池塘,池水碧绿碧绿的,像翡翠一样。另一边种了一些绿植,夏天,柳树摇摆着它那碧绿碧绿的长发;冬天,两棵墨绿的松柏一如既往地郁郁葱葱,真乃“岁寒,然后知松柏之后凋也”;据表哥说,秋天,还有一棵高大的银杏,满身金黄,叶子飘落在池塘里,好像金黄的鱼儿在水中游动。可惜,我只在每年的寒暑假来这里,真希望,哪年秋天,可以来这里。
长廊里每天都很热闹,大人们坐在那里拉拉家常,小朋友们在那里疯跑瞎闹,就算不小心摔倒在长廊的木地板上,也不疼。尤其到了下雨天,其他地方都湿答答的,我们便会提上滑板车,冲上长廊。这时候,如果小孩子多,就很好玩了。大家排成一排,嗖地像一阵风似的掠过。风在耳边呼啸,凉爽极了。
这就是我的乐园,记录了我每一个寒暑假的快乐时光,谢谢你啊,我的乐园,每一个春去冬来,你都在那里,静静地等候……