童年是有趣的,也是开心的。当然,每个人的童年都会做傻事,包括我。
那是在我五岁的那年的冬天,我正在乡下的奶奶家旁边玩耍,突然,我在一个草垛里发现了一个鸡蛋,我就急忙把它捡起来,准备给我的小伙伴看一看。突然,我想起了一个小伙伴说过的一句话,鸡蛋只要够热,就可以孵出小鸡。我急忙把鸡蛋拿回家,问妈妈什么地方热。妈妈当时在做事,看样子很忙,她只说了一句:“当然是火里热啊。”就继续忙自己的事情去了。
我开始四处找火,不一会儿,我就在火炉中找到了红彤彤的火,把鸡蛋一下扔进了火炉里面。然后站在火炉边,等着小鸡出来。这时,奶奶过来烤火,一下就看见了火炉里的鸡蛋。她来不及说什么,急忙端来一盆水,把火给浇灭了。我生气地对奶奶说:“你怎么把火给浇灭了啊,小鸡还没跑出来啊。”奶奶笑着说:“傻孩子,鸡蛋放进火炉里面,是会爆炸的,这样是很危险的事情。要想要小鸡,先要把蛋交给鸡妈妈,让它来把小鸡孵出来。”接着,奶奶又对我说了很多话,不过我一句都没有听进去。等奶奶说完,我又跑出去玩了。
童年的我们有时候很傻,也很快乐。所以,我们要珍惜这一个属于自己的、独一无二的童年。