8.童年趣事四年级作文
童年的趣事有那么多,挑一件有意思的写吧!还记得那时我们上二年级时,一个下午课间,我和同学们在操场上玩游戏,可热闹了!
我们玩的是“老鹰捉小鸡”,马士董是“老鹰”,石紫藤是我们班个子高的女生,她是“鸡妈妈”,我和其他同学是“小鸡”,跟在石紫藤后面,一个拉住一个的衣服,排成一条长龙。“老鹰”来捉“小鸡”时,我们就会在“鸡妈妈”的保护下,逃避追击。
一开始,我们都在地上蹲着,像小鸡一样刨刨土,捉捉虫。这时只听见“鸡妈妈”大声喊:“快起来,老鹰来了!”只见马士董冲我们张牙舞爪,我们赶紧立起来,跟在“鸡妈妈”后面,左躲右闪。
只有武梦霖还没站起来,我们着急地大喊:“武梦霖,快起来,老鹰来了!”他却慢悠悠地说:“我不起来,我还没出生呢!”
他的话太逗笑了!逗得“老鹰”马士董抱着肚子蹲在地上,指着武梦霖说不出话来。我笑着说:“武梦霖,你还是一只大鸡蛋呢!”“哈哈哈------”同学们笑得更欢了。
不一会儿,上课了,我们笑着跑回了教室。这个课间,真快乐呀!