3.童年趣事四年级作文
童年,总是有许许多多的趣事的,有伤心的,有开心的,有高兴的,也有难忘的,其中,我有一件极其难忘的一件童年趣事,伴我长大。
已记不清是多少岁发生的事情了,总之,我、爸爸和妈妈来到了一个偏僻的山庄。爸爸妈妈随二姨妈他们去钓鱼去了,而我,则跟我年龄差不多的外甥,和已是初一的外甥女玩耍。我们十分顽皮,和我的小外甥去捉了几条死鱼。随后,外甥给了我几根刮炮,我那时也是调皮,把一根刮炮塞进了死鱼的嘴巴里,打火机一点燃,我俩人便是逃窜到远远的去,而我初一的外甥女则是站在一个房子前,看着这一幕。‘啪’的一声,血肉纷飞,我和外甥俩人好奇的靠近死鱼的尸体,发现头部几乎完全不见,极其狰狞可怖,天哪……这真是恐怖的一面!不过我和外甥的顽皮再次点燃了一个刮炮,塞进了又一只死鱼的嘴巴里,很不幸,我外甥的人品较差,这个鞭炮居然是个哑炮,光冒白烟,没有看到任何要爆炸的影子!“啊,小外甥啊,你的运气,真是比较……”我摇了摇头,叹息道。随后,我也和外甥女一起站在房子上,望着外甥的笑话,用掉了大概有十来根的鞭炮,无一不是哑炮。“哈哈!”我不禁仰头大笑,看着外甥沮丧的表情,我的心情不禁再次愉悦了。
很多时候,我也想在城市里享受着这种玩乐的乐趣,可怎么也没有那一次玩得开心,大概……是因为那是童年吧。啊,童年是多么美好的啊!