今天是星期天,我们全家一起超市购物。
到了超市我发现今天的人怎么这么多,我在仔细一看,十周年庆典,琳琅满目的商品我都看不过我来,我边走边看,眼前一亮,那不是我喜欢吃的小话梅吗?有两种包装,一种是袋装,另一种是瓶装的。我一眼扫过去,袋装是2.5元,瓶装是6元,我想了想买袋的便宜,两个加起来才5元,瓶装的要6元呢!我豪不犹豫的拿起了两个袋装的放进购物车里。
这时,妈妈走了过来,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈一听居然笑了,妈妈提醒我说:“儿子,你在仔细看看,还有别的发现吗?”我仔细把这两个产品又看了一边。发现了重量不一样,袋装是30克,瓶装是90克。我又算了一下,两袋加起来虽然少了1元,可是重量少了30克呀!这时我才恍然大悟,每一个产品上面的数字代表的意思都不同。
我从这次买话梅的小事中,领悟到了小小数字的作用真大!