9.四年级作文美的风景400字
在我心中美的风景,不是美丽的公园,不是人满为患的景区,而是那天环卫工人爷爷的笑。
那天放学回家,由于下雨,我独自一人打着伞走在道路上,两旁有许多树,我看见几个环卫工人在树下穿着雨衣躲雨。
在路上心里想着事情,不一会就走到中心广场旁,这时看见一位慈祥的老爷爷身穿橘黄色的小马甲,披着雨衣,用手哈着气取暖,虽然没有细看,但脸上的皱纹很是明显,给人一种经历过一些大事的感觉。
突然,在旁边的药店里走出来了一位阿姨,看着30多岁,手里端着一个纸杯,冒着热气,朝老爷爷走去,路过他们时,听到几句简短的对话。
“大爷,这么冷的天,喝杯热水吧。”
“啊,好,谢谢你了。”爷爷露出了慈祥的微笑,接着说,“快回去吧,下着雨。”
“大爷来屋里坐坐吧,现在也没人,你歇一会儿。”
等红绿灯时,我回想了刚才那一幕,阿姨的关心和爷爷的笑容,让我久久不能忘怀。
回到家后,我跟妈妈讲了一下这件事,妈妈听后,笑了笑,说道:“还是好人多啊,你以后也得像那个阿姨一样,知道不?”
坐在书桌前,我没有像往常一样开始写作业,而是又想起了那一幕,爷爷的笑,让我感受到了老年人的乐观,我们又怎能被学习上的压力所击倒呢?
那一刻,我觉得,爷爷的笑就是我心中美的风景。