8.四年级作文下雪了400字
清晨,我从梦中醒来,感觉今天有些不一样。我走到窗前一看:哇,下雪啦!只见马路上、树枝上、房顶上到处都铺了一层厚厚的白雪,一片银妆素裹的世界。
大片大片的雪花纷纷扬扬地从天上飘下来。我伸出双手,想托住这些白色的小精灵。可小雪花一落到我的手上就溶化了,变成了一些小水滴。一定是我的温暖让小雪花感动了吧?
人们穿着厚厚的外套来到雪地里。一场大雪为大家带来了意外的惊喜。大家仿佛忘记了自己的年龄,重新回到了童年。雪地里,三三两两的人们有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎!我和爸爸也在我们家的阳台上堆了一个雪人。瞧,用黑枣做的眼睛,红卡纸做的嘴巴,头上还有一个“小帽子”,甭提多可爱了!
俗话说:“瑞雪兆丰年”。这场大学把农田里的害虫冻死了,明年一定是个丰收年吧!我仿佛听到麦苗正躲在厚厚的雪被下偷着笑呢。
这场大学也给人们的出行带来了许多不便。飞机停航了,高速公路封闭了,许多急着回家过年的人都被困在了机场、车站。连爸爸妈妈上下班都受到了影响。
飘飘扬扬的雪花,为我们带来了很多快乐,也给人们带来了不少烦恼。世界上有些事不也是这样的吗?