3.四年级作文下雪了400字
下雪了,整个本溪城里尽是一个银色的天地。我们又迎来了一个美妙的冬天。冬季,一个美丽的季节。纯净的白色笼罩着大地,老树屹立在以土地上,长年不倒,他的身穿着一件银丝做的大衣。他望着人来人往的人群,不经发出感叹:“现在的世界不一样了!”邻居王奶奶又穿起了她的呢子大衣,戴着一顶小毡帽,一个劲的给我讲以前下雪了他们干些什么,玩些什么。
她说:“现在不一样了,社会改变了。以前下给雪都不敢出门,太冷了,衣服少,时不时脚上就起了冻疮,身上冻得青一块紫一块的,疼着呢!”说完,她拿起一把扫帚,将身旁的雪扫净。回过头对我说:“门口的雪是一定要扫净的,不然结成了冰就麻烦了。小顾,你来扫一会吧,让我这把老骨头歇一歇。”说罢,她把扫帚递给我,说是扫帚,其实就是一根棍子上用铁丝绑了几根小竹子。我扫了起来,将雪聚在了一堆。妈妈见了,连忙夸我是好孩子,我的心里暖和极了,一点也不觉得寒冷。
过了一会,爸爸要带我们去平顶山游玩。刚一下车,我们便被眼前的景物惊呆了。那原本是一片玉米地,下雪后便成了一个“雪原”。我奔跑在辽阔的“雪原”上,对着天空大喊:“好美呀。”只见眼前突然窜出一只野兔。我们连忙追上前去,过了一会,他终于在我们四人的围剿下投降了。因为它的皮毛是灰色的,所以我给它取了个名字叫小灰。我问爸爸:“为什么野兔会在现在出来呢?”“因为现在是下雪天吗!”我爱这美丽的雪!