5.四年级作文我熟悉的人400字
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤浇灌的园丁;如果说学生是生活中的风风雨雨,那么老师就是风雨后的美丽彩虹;如果说学生是一个桃子,那么老师就是抚育桃子茁壮成长的大树…要说我熟悉的那个人,那非老师莫属。
记得步入初中大门的第一天,一切都是崭新的、陌生的。周围的建筑、花草树木、同学老师和环境,都是那么的陌生。而我却遇见了您,“张老师”这是一个多么亲切而和蔼的称呼啊!我见到您的第一眼,给我的印象就只能用一个词来形容--“母亲”。来到学校您就是我的“母亲”。您让我们一起朗读有趣的课文,阅读有趣的课外书籍,把文言文那一张张陌生的脸,变成我们口中通顺舒畅的课文您让我们感受到了您对我们无微不至的关心与呵护,让我们觉得有您真好!记得在一天下午放学,室外下着倾盆大雨几乎人一出去就会被淋成落汤鸡,更何况没打伞呢!而我却偏偏是百分之一中的其中一个。现在学习任务重,再加上爸爸妈妈也在等着我回家吃饭,我可不能在那白白的等雨停啊!这时怎么办呢,正当我如一只热锅上的蚂蚁急得乱蹦乱跳时,突然有人拍了一下我的肩。我一回头,竟然是老师。老师得知我没伞,不能回家时,竟毫不犹豫的把她的那把递给了我。不过我还是忍住泪水对老师说声谢谢微笑着走了。
这就是我熟悉的那个人,她不仅和蔼可亲,还乐于助人。她可以使身边的所有人都感受到它带来的温暖,她是默默无闻的一根蜡烛,燃烧自己的一生来照亮别人,而不求回报。