5.四年级作文美丽的家乡450字
我的家乡在乡下,那里景色优美,风景迷人。
早晨,整个村子被一层薄雾笼罩着,宛如仙境。我闲来没事便出来散步,沿着羊肠小道,我来到了湖边,首先映入眼帘的是凉亭。夏天的时候,我们常常在这里纳凉。清晨的湖面,安静得就像一面镜子。这时一片枯叶落下,打破了湖面的宁静,荡起阵阵涟漪。湖边的柳树在轻风的吹拂下左右摆动,好像在翩翩起舞。石拱桥边长着一大片牵牛花,盛开的牵牛花在风的吹拂下,好像“瀑布”一样流淌起来。时间不早了,乡下人家要做早饭了,一时间,阵阵炊烟,从一排排的房屋中缓缓升起!
中午,烈日当空,我随着奶奶来到田里干活。田里种着各种豆类,种着各种蔬菜,还种着稻谷,远远望去,田地里好像一块块颜色各异的“小格子”,非常美丽。田边有一条小河,河边有一些妇女在捣衣。她们有说有笑的,一派其乐融融的景象。
傍晚的天空映上了红霞,太阳也躲进了山里。我骑着自行车欣赏风景,头顶上归巢的鸟儿在叽叽喳喳鸣叫着,水面上的鸭群还在觅食。不知不觉中,天色已经很晚了,前方黑漆漆的,我骑着自行车看不见任何东西。忽然,路边出现的萤火虫像是一群提着灯笼的小精灵,它们为我照亮回家的路。星星、月亮也穿过乌云,跟我一起回家(画面真美)。此时的我,觉得眼前的路一片光明。