我叫侯书铮,今年10岁,是一名四年级的小学生了。爸爸妈妈希望我能多读书,所以我的名字中间有个“书”,为了让我稳重一些,还让我学习了书法。同时他们也希望我能成为一名铮铮铁骨的男子汉,所以名字最后是一个“铮”。我也学了古筝,看我的爱好和我的名字多么吻合啊!
我最 大的特点是上课爱回答问题,但也有缺点就是爱说话,为了这个还没少挨批评呢!我还爱踢足球、游泳,喜欢科学常识。
但我最爱读书。因为书里有许多丰富的知识让我们去探索。有一天晚上我正在读沈石溪的《睡在蟒蛇边的雪兔》,妈妈突然给我关灯了,原来已经晚上十点了。等妈妈去书房工作了,我就偷偷跑妈妈的房间去看书,结果也被妈妈发现了。
我从小就喜欢用被子把自己“围起来”,妈妈问我为什么,我说:“这样我才有安全感!”所以我还是个胆小的男生,有一次我看了一本《人类未解之谜》,那里面有一张外星人的图片很恐怖,吓得我再也不敢看那本书了,让妈妈赶紧送给别人,别让我再看见它。
我最喜欢的颜色是蓝色,因为蓝色代表着永恒,每次妈妈给我买衣服、鞋或文具的时候,我都选蓝色的。