世界上有许多花,可我喜爱的还是姬小菊。它虽然没有玫瑰的优雅,没有牡丹的高贵,也没有梅花的美丽,但是我喜欢它的朴素,把自己的芬芳奉献给人们。
姬小菊乍一看好似翠绿的轻纱上点缀着紫色的繁星,十分美丽。走进一瞧,原来姬小菊长这模样:它狭长的茎垂在地上,十分可爱,好像正在酣睡的小姑娘。姬小菊的叶子上带有很明显的锯齿,像小朋友的手掌,五指分明。它的花从里到外慢慢变淡,外面几乎变成了白色的了。十几片细长的花瓣把金黄色的花蕊簇拥着,显得十分可爱、小巧玲珑。
我边看边想:姬小菊那么可爱,是不是仙女的小妹妹呀!有一次,我把它放在阳台上,风轻轻吹来,它先是叶子稍稍转动,再是花慢慢摇动,后随着风飘荡。
美一定是华丽的外表吗?一定是高贵的气质吗?姬小菊的芬芳不美吗?我爱它的朴素之美!