9.四年级摘草莓作文
今天是大年初三,阳光明媚,早晨我和妈妈、姨妈还有弟弟一起去草莓地摘草莓。
草莓地离外婆家不远,我们来到草莓地里。放眼望去,一只只白色的大棚呈现在我的眼前,钻进大棚里,农民伯伯给我们每个人一个小蓝子。只见那些可爱的草莓有的像一个个穿红衣服,戴着绿帽子的“小娃娃”;有的像一个个害羞的小姑娘把自己藏得严严实实,好像在和我捉迷藏。我迫不及待地摘了一颗,放在嘴里,啊,真甜啊!妈妈说:“要摘又大又红的草莓,”弟弟不知道一开始就摘了个青色的草莓,我说那样的草莓不甜呀!你看这样的才甜呢,我乐滋滋的拿给他看看。蜜蜂看到我们高高兴兴地摘草莓,它也来凑热闹。不一会儿,我们每个人都摘满了一蓝的草莓,放在一起称共有8斤6两。我们满载而归的回家,一路上,我们说说笑笑,分享着收获的喜悦。
啊,我今天真开心呀!