10.四年级摘草莓作文
大年初三,爸爸妈妈带我到广饶去摘草莓,我听到后高兴地手舞足蹈。
到那里以后,我看见了一座座帐篷。我们来到了草莓地,刚进去,一股热气扑面而来,大棚里的温度真高呀!我一眼望去,一片绿油油的。在这绿色的海洋里,漂浮着许许多多红色的小星星,那是成熟了的草莓,好像在说:“我们熟了,快来摘我们呀!”我选了一笼草莓比较多的地方,慢慢地弯下腰,一个大大的,红彤彤的草莓映入了我的眼帘。
这时,爸爸说:“佳佳,我们来比赛吧!看谁摘得多。”“好呀!”我毫不犹豫,赶紧蹲下身,把小桶放在地上,用右手抓住草莓,左手抓住藤,用手一拉,只听见“啪”地一声脆响,草莓被摘了下来。嘴里还一个劲儿地数着:“一个,两个,三个……”我猫着腰,继续往前走,我瞅着爸爸,他额头的汗珠直往下滴,也顾不得擦,嘴里还一个劲儿地说着:“看谁摘得多,好大的草莓呦!”一轮比赛结束了,我们数了起来,我摘了33个草莓,爸爸摘了56个,一共摘了是33+56=89(个)……
直到最后,我们摘了3桶,一桶是6斤,3桶是3乘以6等于18斤。妈妈问我:“一斤是15元,6斤是多少元?”我仔细地想了想说:“6斤是90元,3桶是180元。”我一边摘草莓,一边想问题……今天我不但得到了草莓,还得到了知识和劳动的乐趣。妈妈说:“今后要多进行这样的活动”。
回到家,我尝了尝草莓,香香甜甜,回味无穷。