4.四年级摘草莓作文
今天,我、爸爸、爸爸公司的人去采摘草莓,我们坐大巴到了采摘园,进一个乳白色的大棚里,工作人员给我们一个盒子说:“品尝可以,只能吃一两个草莓,不许多吃,而且不要摘了又扔地上。”我们往里看了看,点了点头,拿着盒子进去了。
我不管三七二十一,纵身跳进第一队,仔仔细细、认认真真地挑了起来,我很挑剔,草莓必须要有这几个条件:一、出奇的大;二、得如同太阳一样红;三、不许有伤。因为我条件很多,我左瞧瞧,右看看,猫着腰在草莓园中灵敏地回荡着。“呼,好累呀!先歇歇脚再说吧!”我累得倒在泥土中,深深地呼了一口气,又过了一会,“不成,我得起来!”我坐起来心想:“不然草莓都没了!”我再次拿起小盒子,去寻找那完美无缺的草莓。
又过了几分钟,我又累了,漫不经心地从盒子中拿了一个草莓吃了。“啊?我怎么把千里挑一的战利品给吃了?”我回过神来,用力地一拍脑袋说:“我这个糊涂蛋!”坐了一会儿,又挑草莓去了。我拿着草莓仔细看看,慢慢挑选着、采摘着,又过了几十分钟,我费了九牛二虎之力总算才采摘完,不过,我采摘的草莓比爸爸的好看很多,我感觉好快乐啊!
通过这件事,我明的了,只要劳动,就会有收获!