一个星期六的早上,我和妈妈还有同学一起去参观白沙大桥,它可是新安江畔的一座石拱桥。
我们来到白沙桥,看见了两只雄伟的大石狮子,就像两个守桥的士兵,威风极了!桥面延伸到江的对面,全长三百六十二米,宽十米,高有二十多米,远远看去非常雄伟,就像一条长龙横跨在江面上。
我们在桥上顿时被眼前的石狮子给吸引了,石狮子形态各异,十分有趣。它们像是活了过来,做出各种各样的姿势:有的石狮子正在抱着球玩耍,有的正撅着* 股盯着球,还有的是一只石狮子抱着一只小狮子,像一对亲兄弟……就在这千姿百态的石狮子下我们走到了桥尾,这里也有两只大石狮子。我们算了算一共有二百六十二个小石狮子,四个大石狮子,真是壮观!
我看见大桥上车子来来往往,人们在两旁跑步、散步、欣赏新安江的风景,不禁想到白沙桥默默的为我们服务,任劳任怨,值得我们敬佩!