妈妈在网上买了一盒超轻粘土。过了几天,我拿出超轻粘土捏蜗牛,可我左捏捏,右捏捏,做好了却什么也不像了,我马上叫爸爸帮我做一个。
说完,爸爸就捏超轻蜗牛来。先做壳,爸爸用好几种颜色合起来再扭一下,壳就做好了。现在就要做身体了,拿了肉颜色,捏成水滴形,再把眼睛做好,全部粘好,就做好了。我也试着做了一只蜗牛,就是壳不像“海螺”,而像“大便”。做好后,我们又做了一片叶子,两只蜗牛挤在一片树叶上,可笑极了。
最后,我做了一个香蕉,香蕉的瓣被拨开了,我忍不住就想吃一口,超轻粘土可真好玩。