3.四年级下册作文我的乐园350字
你要问我的乐园在哪儿?那我一定会脱口而出——我家阳台上的实验室啦!
阳台上实验室里的东西应有尽有,可以供我做各种各样有趣的实验。哦!还有一色素,可以让各种东西变成五颜六色。
在一个炎热的下午,我正在攻克一道巨难的奥数题,刚有眉目就被妈妈的喊声打断了思路,我已无心写作业了,想去实验室放松一下。我打算做一个非牛顿流体,我先从小桌子上拿下玉米淀粉,再拿一个透明的小盒子和一小杯清水,把玉米淀粉倒入盒子里,接着倒入清水,搅和搅和。我又想:不如再用蓝紫色调一下,说干就干,不一会就调好了。
后来,我又做了醋鸡蛋的实验。第二天,非牛顿牛体不负众望成功了,这也让我找到了思路,看到这成果我心里顿时绽开了一朵花,就像在炎炎烈日下劳作,忽然饱餐一个大西瓜。醋鸡蛋虽然没有成功,但我也不失落,反而更加坚定我做实验的信心。
这就是我的乐园,它陪我共同成长。