3.四年级未来的学校作文
到了24世纪,科学飞速发展。那时学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼,它是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那么轻。这种房子,在房屋工厂制造成型后,运到施工现场只要几个机器人不停地工作,一会儿房子就可以使用了。
如果你很仔细地看,你发现这个学校怎么会没有操场的呢?这你就用担心,听我慢慢的跟你说明了吧。原来为了节省土地,操场都设在地下。下课的时候,自动升降机就会自动带你进入地下操场。那里四周都有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动和玩耍。
走进教室,在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是我们上课时老师用来讲课用的黑板,它和电脑相连,老师只要在电脑里输入程序,电脑屏幕就会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失,这样也就不用再去擦黑板了。同学们,你们说是不是很方便呢?课室里面还放着一排排整齐的课桌,功能还不少呢,这种课桌装有“自动监视器”,考试的时候,如果有人作弊,它就自动会亮起红灯警告。
同学们,未来的学校是无限美好的,让我们现在努力学习,长大以后去刻苦钻研,勇于探索吧!