4.四年级我的哥哥作文
我的哥哥有一个圆圆的脸蛋,小小的鼻子和小小的眼睛,小小的嘴巴,一对大大的招风耳,高高的个子,他很爱打篮球。
放暑假时,哥哥说:“申宇,我们去打球吧?”我高兴的答应了,我俩兴高采烈的来到球场。哥哥说:“我们来打比赛,看谁进的球多,输的惩罚十个俯卧撑。”我反对说:“不行,你比我大,我岂不是你的手下败将。”哥哥说:“那我让你五个球。”我爽快地答应了,比赛开始了。我不是犯规就是投不进球,哥哥一边打球一边教我,我怎么从对手中抢走球,怎么投篮,哥哥虽然不停地给我讲解,但是并不影响他的进球率。比赛结束了,我输得一蹋糊涂。
我真佩服哥哥,他居然通过了这次小小的比赛教会我打篮球的基本知识。